Home » » Cara Membuat Rendang Padang yang Enak

Cara Membuat Rendang Padang yang Enak

Cara Membuat Rendang Padang yang Enak
Bahan :
1 kilogram daging sapi dipotong menjadi 16 potong
2-3 butir kelapa diambil santannya
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun salam
100 gram cabai merah halus
100 gram bawang merah dihaluskan
2 lembar daun jeruk
1 batang serai dimemarkan
4 siung bawang putih dihaluskan
1 potong jahe dimemarkan
1 potong lengkuas dimemarkan
1 sendok teh garam atau menurut selera

Cara pembuatan :
Setelah daging dibersihkan lebih baiknya daging direbus dulu dengan air sampai berbusa,setelah keluar busanya pisahkan busa tadi dengan cara diambil dengan sendok dan buang.ingat jangan diaduk dulu supaya busanya tidak ikut larut bersama air tadi. setelah itu bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan dimasukkan kedalam daging yang direbus setelah itu ditutup sebentar saja sebelum memasukkan santan.setelah itu masukkan santan kedalam daging yang direbus beserta bumbu lainnya seperti daun kunyit dsb.aduk sampai mendidih supaya santannya tidak pecah.
Masak dengan api sedang sampai keluar minyaknya lalu kecilkan apinya, aduk perlahan-lahan sampai mengering berwarna cokelat tua kehitaman.ingat ya,jangan terlalu berlebihan dalam memasukkan garam.karna tekhnik pembuatan rendang berbeda dengan gulai yang lainnya.kalau kita agak berlebihan dalam memasukkan garam rendang akan terasa sangat asin.
selamat mencoba semoga bermanfaat..

0 komentar:

Post a Comment

iklan

Blog Archive

Popular Posts

visitor